财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 自然之都:约翰·格雷德令人眼花缭乱的可降解艺术品展

自然之都:约翰·格雷德令人眼花缭乱的可降解艺术品展

原文刊载于世界经济论坛,转载请标明来源并附上原文链接

本文来自于世界经济论坛2017年会

一位西雅图的艺术家利用气候传感器、白蚁和成千上万的人,通过他由自然产生的灵感,创造出了一个雕塑。

由于与史密森学会和世界经济论坛的联合合作,他的巨型树艺术品Middle Fork将在本月的世界经济论坛年会上展出。超过2000人参与了这个雕塑的制作过程。这个作品在不同的场地展览后,将被归还到森林然后瓦解。

这个雕塑背放置在世界经历论坛的中心会议上的原因是什么?希望它能够怎样激励政府部长、科学家和商业领袖?

“我认为人们可能会发现停下来去参与雕塑会非常值得,即使它很简单”这位艺术家说,“我希望他们能重新看到自己:去反思、不带有那么强的目的性,并去参与自然世界的小而有意义的细节。”

这不是Grade的唯一突出我们与自然世界的联系的艺术品。过去的项目主题是被昆虫吃掉、被鸟分开或者被野猪重新排列。它们涉及气候测量传感器和电磁场动力学元件的利用。

我们来看看它们中的一些作品。

电容器

灵感来自一种漂浮在海洋上层的单细胞海洋植物。这个步行艺术装备通过室内灯的脉冲打开或者关闭。雕塑中的每一条凹槽代表了这些吸收二氧化碳的颗石藻,它们光合作用能够为地球降温。

大象床

这些完全可生物降解的雕塑是由基于甲基纤维素和玉米的塑料制成。这些材料在英国布莱顿的一个教堂展出。展览结束后,他们被从城市里拥挤的狭窄车道运走,并存放在英吉利海峡的边缘等待海浪的溶解。

瓦沃纳

这个雕塑是由一艘在1897年在旧金山建造的一艘木制帆船的船体残骸制成的。高度为65英尺高,重达11000磅,贯穿历史博物馆的地板和天花板。雕塑在大楼上方和下方的部分将逐渐消失,而放置于博物馆内的主体部分将被保存。

天篷塔

这个中空的长笛木高16英尺,可以悬挂在地上或悬挂在树上。当强风吹动上面的树冠时,雕像的顶部变成椭圆形而下部保持静止。观众可以安全地站在雕塑的基座内,凝视上面变化的塔。

作者:Anna Bruce-Lockhart,世界经济论坛编辑

以上内容仅代表作者个人观点。

本文由世界经济论坛原创,转载请注明来源并附上原文链接

翻译:达沃斯博客翻译小组·孔佳怡

世界经济论坛·达沃斯博客是一个独立且中立的平台,旨在集合各方观点,讨论全球、区域及行业性重要话题。



推荐 0