财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 关于【新领军者年会】你需要知道的8件事

关于【新领军者年会】你需要知道的8件事

下周,中国国务院总理李克强将赴天津揭幕第八届“新领军者年会”。通过下面的快速指南,你可以找到关于这次会议你所要知道的一切。

1. 什么是新领军者年会?

2007年,世界经济论坛创办了新领军者年会(俗称“夏季达沃斯”),这是集创新、企业家精神、科学和科技为一体的全球盛会。

2. 本届年会的内容?

在“推动创新  创造价值”的主题之下,3天议程将组织140场会议,内容从机器人技术到中国在世界经济中的角色,并围绕以下5个关键主题:中国与新兴市场、可持续性与社会、创新与工业、科学与技术、创造力与文化

3.  看新领军年会数据?

来自90个国家的超过1,600位嘉宾将参与本届年会。其中包括,超过600名来自大中华区的参会者,1100余名商业领袖,140余名公众人物,100余学者和超过850名新领军人物。

4.  五大技术变革

本届年会将深入探讨五大技术变革及其对商业和社会的影响,其中包括:数据革命,纳米革命,机器人革命,能源革命和神经科学革命

5.  全新会议形式

2014年新领军者年会是集创新、企业家精神、科学和科技为一体的全球盛会。除了原有的创想研究室、导师系列会议、电视辩论会等形式之外,本次论坛还加入了一些全新的会议形式:“智慧的火花”系列会议、“思考未来”系列会议、电影:体验奇妙的海洋世界、“探索!”系列会议、可穿戴科技、虚拟现实等。

6. 什么是新领军人物?

这是一个正在改变未来的群体。换句话说,他们是全球成长型公司,全球青年领袖,青年科学家,科技先锋,社会企业家和全球的塑造者——全球杰出青年。

7. 谁会出席?

已确认出席的各国国家元首、政府首脑包括:

阿尔巴尼亚总理埃迪•拉马(Edi Rama);丹麦首相赫勒•托宁•施密特(Helle Thorning-Schmidt);马里总统易卜拉欣•布巴卡尔•凯塔(Ibrahim Boubacar Keita);塞尔维亚总理亚历山大•武契奇(Aleksandar Vucic);格鲁吉亚副总理兼经济发展部长乔治•克维里卡什维利(George Kvirikashvili);俄罗斯副总理阿尔卡季•德沃尔科维奇(Arkady Dvorkovich)。来自国际组织的参会代表有:国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民;泛美开发银行总裁路易斯-阿尔伯托-莫雷诺(Luis Alberto Moreno);世界银行副行长兼首席经济学家巴素(Kaushik Basu);世界知识产权组织总干事弗兰西斯•加利(Francis Gurry);国际能源论坛秘书长Aldo Flores-Quiroga。

今年作为会议导师的商业领袖有:

比利时欧洲研究理事会主席-皮埃尔•布吉尼翁(Jean-Pierre Bourguignon);印度塔塔咨询服务公司首席执行官兼执行董事陈哲(Natarajan Chandrasekaran);中国珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠;美国高通公司董事长兼首席执行官保罗•雅各布(Paul E. Jacobs);美国HVF创始人兼首席执行官马克斯•列夫琴(Max Levchin)。其中国际青年领袖有:美国吉尔特集团创始人兼首席执行官凯文赖安(Kevin P. Ryan);美国卡耐基梅隆大学校长苏布拉•苏雷什(Subra Suresh)。

确认出席的杰出文化领袖及艺术家有:

澳大利亚艺术家 Lynette Wallworth;荷兰艺术家丹•罗斯加德(Daan Roosegaarde);美国国际女性艺术博物馆馆长Susan Fisher Sterling; 美国Tateo Sound作曲家及音乐家梁建生(Dana Leong);美国音乐家Richard (DJ Qbert) Quitevis;印度Pors & Rao艺术家Aparna Rao;瑞士Daniel Orson Ybarra;丹麦Noma的创始人及主厨René Redzepi;英国德印太极拳协会太极大师Faye Yip;香港特别行政区电影工厂创始人施南生;来自中华人民共和国的Büro Ole Scheeren首席建筑师奥雷•舍人(Ole Scheeren);华谊兄弟公司演员姚晨;篮球传奇姚明;周迅工作室演员周迅

8. 不能来天津?

不要担心。从9月10日起,通过社交媒体关注我们,你可以在这里追踪实时精彩内容。微博:@达沃斯Davos|微信公众平台:达沃斯davos

——————————————————————-

       阅读中文新闻稿

作者:凤·玛特罗斯 (Fon Mathuros),世界经济论坛资深总监、媒体负责人  

原文刊载于世界经济论坛博客 (http://forumblog.org/china/)

世界经济论坛博客是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。转载请注明来源。



推荐 0