财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 惊艳!NASA发布史上最美地球照片
十二
12
2017

惊艳!NASA发布史上最美地球照片

许多照片的颜色都经过调整,以展示其中肉眼一般观察不到的一些特征。

图片来源:Reuters

美国宇航局(NASA)因对外太空的研究而为人们熟知,但该机构还发射了许多地球卫星,为科学家提供了关于这个变化中的星球的丰富数据。但有时科学和艺术有一些相似。上个月,美国宇航局全球气候变化工作组发布了太空中由人造卫星和宇航员拍摄的最好的地球照片。

其中许多照片的颜色都进行了调整,科学家会使用这些照片展示一些肉眼一般看不到的特征和图景。

以下便是其中精选出的图片:

这并非科幻电影中的场景——这件太空服里没有人。这件废弃的俄罗斯太空服Dubbed SuitSat-1中装满旧衣服,在2006年被发射至地球轨道。

这是密西西比河,2003年拍摄自田纳西州孟菲斯南部。你可以看到河两岸方块状的城镇和农田,以及数不胜数的牛轭湖,这种湖是由于河流改道形成的。

这是俄罗斯的勒拿河,全世界最大的河流之一,也是许多西伯利亚物种重要的繁殖地。 

这是伊朗最大的沙漠卡维尔盐漠,是一片无人居住的荒漠 ,由盐碱滩和泥土构成。

这是距离澳大利亚750英里的新喀里多尼亚群岛中一个岛屿的天然色彩照片,灰蓝色的是水较浅的地方,而深蓝色则是深海区域。

这张颜色经过处理的照片是2013年的澳大利亚西部,展示了热带河口的丰富沉积和植被种类。

图片中的安帝阿特拉斯山脉是非洲摩洛哥南部阿特拉斯山脉的支脉。这张颜色经过处理的照片展示了地球上最丰富、储量最大的矿产资源。

图中拍摄于2010年的马纳姆火山坐落在巴布亚新几内亚海岸边几英里处,形成了一个六英里的岛屿。形成白色羽毛状的原因尚待了解,但可能是由于高度活跃的火山口的活动。

这张调色后的照片显示了中国西南部主要河流之间积雪覆盖的喜马拉雅山东部的山峰和山脊。

这样的路易斯安那州你可能没见过。泥沙从密西西比河口流入墨西哥湾。

 这张调过色的照片是马达加斯加西北边的朋贝拖卡湾。

布鲁斯·麦克坎德雷斯二世在1984年比起之前的宇航员来说迈出了更远的一步,他在氮喷气装置的帮助下进行了320英尺的无安全带太空行走。

冰岛海岸边的浮游植物爆发由NASA的Aqua卫星在2010年拍摄。

大量绿色的浮游植物在波罗的海中瑞典哥特兰岛的深色海水中成涡形,犹如梵高的笔触。

这是今年早期美国宇航局/美国地质勘探局的卫星拍摄的加拿大麦肯齐河。这条河对调节北极地区气候起到重要作用,使温暖的淡水与较冷的海水进行混合。

这张壮观的图片是细节最为清楚的地球实景图。科学家在2002年使用上千张卫星图像合成了这张图片。

本文由世界经济论坛Business Insider合作发布,转载请注明来源并附上原文链接

翻译:世界经济论坛博客翻译小组·徐嘉莹

责编:景嘉伊

世界经济论坛博客是一个独立且中立的平台,旨在集合各方观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

推荐 9

总访问量:博主简介

达沃斯博客 达沃斯博客

本博客为世界经济论坛中文博客在财新网的镜像博客。这里是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

最新评论