财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 当“婴儿潮”一代退休了,美国经济会发生什么?

11
2017

当“婴儿潮”一代退休了,美国经济会发生什么?

REUTERS/Mike Blake

美国的老年人为美国经济造成了人口风暴。

很少的投资者能理解迫在眉睫的人口危机极其后果的严重性。

第一次婴儿潮已经过去七十年了。现今,美国的生育率也迎来了1909年以来的最低点。

这一灾难性的组合意味着,在2030年,65岁及以上的人口将达到人口总数的20%。

图片:Mauldin Economics

同时,工作年龄的人群比例正在下降。这些趋势结合在一起,为美国经济创造了一场完美的人口风暴。

通货紧缩的环境

下列图标显示,数十年来,就业人数的增长一直是GDP测量的主要指标。

图片:Mauldin Economics

其中一个原因是,平均退休开支下降了37.5%。鉴于消费占美国经济活动的70%,退休开支的下降成为通货紧缩的主要推动因素。

经济增长和企业利润共同进退。这意味着这一趋势将降低公司收益,反过来,投资者回报也将进一步下降。

金融市场的重大转变

贝莱德基金管理集团的数据显示,婴儿潮一代退休以后的平均储蓄只有13.6万美元。就算能带来7%的回报——更可能是2%——每年的收益也只有9千美元。这与理想的退休收入有着3.6万美元的差距。

这巨大的资金差意味着婴儿潮一代将被迫在其他领域寻求收入。经验上来看,这笔收入来自债券。研究表明,当你65岁时,你会经历30岁以来最为深刻的财产类别转换——你的财产将开始缩减,你的债务将上升。

图片:Mauldin Economics

一直以来,这样的转变可见程度很高。但是,这样的转变将会更显著。

股市变“熊”

正如上文所言,第一批婴儿潮一代在2016年步入70岁。这意味着今年他们已经71了。

由于美国国税局针对退休的强制性最低缩编法,如个人退休账户(IRA)和401(k)s,当你70岁时,每年你必须取出最少5%的额度。

因为婴儿潮一代的投资组合中有70%是股票,这将给股市带来麻烦。

在2016年,税收政策中心发现美国股票市场中有37%由如个人退休账户和401(k)s的退休账户持有。

因此,这一波抛售使市场上充斥着价值数十亿美元的股票和债券,这将促使其价格下跌。

随着数百万的退休人员在未来十年里被迫剥离他们的投资组合,同时这样的市场状态将在这段时间内达到历史最高峰,投资者们需要开始考虑退出机制了。

自由报告:新资产类别在2.5%的收益率世界中帮助投资者们获得7%的收益率。

虽然美联储可能正在提高利率,但是现实是我们正处于一个低收益率的世界。这份报告将会告诉你如何在短短30天内获得高于市场水平的收益率……并且缩减你的投资组合的风险敞口。

作者:Stephen McBride,Mauldin Economics的编辑和撰稿人

以上内容仅代表作者个人观点

本文由世界经济论坛与Business Insider联合发布,转载请注明来源并附上原文链接

翻译:达沃斯博客翻译小组·胡静璇

责编:刘博睿

世界经济论坛·达沃斯博客是一个独立且中立的平台,旨在集合各方观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

推荐 3

总访问量:博主简介

达沃斯博客 达沃斯博客

本博客为世界经济论坛中文博客在财新网的镜像博客。这里是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

最新评论