财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 网事2017:每分钟网络里发生了什么?

11
2017

网事2017:每分钟网络里发生了什么?

就在一个月前,Facebook透露其社交网络平台已经拥有超过20亿月度活跃用户。 这意味着每个月都有超过25%的地球人口至少登入其Facebook帐户一次。

这一规模之大,我们是几乎不可想象的。

要想用我们能理解的事物来类比的话,那就是洋基体育场满席5万人,再乘以4万倍, 才赶得上全世界的用户们登录Facebook的次数。

管中窥豹

洋基体育场的类比可能会略有帮助,但仍然是很难描述其规模之大。

互联网的规模是如此之大,以至于我们去查看每月的统计信息,甚至是每天的统计数据,都是没有意义的。

相反,我们可以用一幅图标,来直观的感受每分钟英特网上都发生了些什么:

上述图表由 Cumulus Media的Lori Lewis和Cumulus Media制作,而且每年都会有新的版本问世,它显示了英特网上电子商务、社交媒体、电子邮件和其他内容创作领域所达到的令人难以置信的巨大规模。

内容竞争

如果您曾在Facebook或Instagram上发帖,那么可以肯定的是,我们在社交媒体上所制造的信息流,肯定属于上述“泛滥”的互联网内容之一。

在一个没有进入壁垒,且几乎无限竞争的社交媒体世界中,内容竞争的游戏已经逐渐走向“赢者通吃”的局面。 由于人们没有时间看完每分钟产生的452,200条推文,他们所关注和相信的东西自然也就有了“倾向性”。

人们关注自己信任的人,关注他们在社交媒体上所谈论的内容,这就是为什么社交媒体上的“大V”作为营销人员,比以往任何时候都要重要。

时刻盯着互联网财富

对于那些掌握互联网权力的人来说,现在的互联网规模蕴藏着巨大的财富和潜力。

然而,永无止境的挑战依旧存在,那就是到底该如何才能从芸芸竞争者中脱颖而出。

作者:
Jeff Desjardins, 《视觉资本主义》的创始人兼编辑。
以上内容仅代表作者个人观点。
本文由世界经济论坛原创,转载请注明来源并附上原文链接
翻译:达沃斯博客翻译小组 陈达铿。
责编:刘博睿。
世界经济论坛·达沃斯博客是一个独立且中立的平台,旨在集合各方观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

推荐 1

总访问量:博主简介

达沃斯博客 达沃斯博客

本博客为世界经济论坛中文博客在财新网的镜像博客。这里是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

最新评论