财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 面试失败也可能是一件好事

22
2017

面试失败也可能是一件好事

原文刊载于世界经济论坛,转载请标明来源并附上原文链接

有人曾经对我说找工作就像是约会,翻开新的一页或者感受到“他其实没那么爱你”时,都会受到类似的打击。

去年我辞职开始写书--《你的极限——加足马力,脱颖而出,睥睨群雄,始终如一( Extreme YOU – Step Up. Stand Out. Kick Ass. Repeat)》。虽然我并没有在找工作,我也有机会接触到一些招聘人员和招聘经理。我认为重要的是在面试过程中我会发掘出自己的想法,并更清楚在我的下一个角色中想得到什么。

一次特别的机会,我去面试一家家大型公司的重要职位。 “约会”过程是我被邀请到另一个城市的公司总部去会见几位关键的领导。我真的很喜欢这次会见以及与首席执行官打交道。然而,当我晚上回到家告诉我丈夫时,我的眼睛告诉他我并没有像之前他看到一样对这次机会十分珍视。

很快地,几天后招聘公司打电话告诉我这位雇主决定不录用我。等等,什么?但是我完全和他们打成一片了啊!他们怎么会不想录用我?当我突然开始思考的时候,我开始恐慌。“我现在是在被拒绝的一堆人里面吗?这是你退出你的高强度企业生涯后的结果吗?你认为这些都无关紧要了吗?”所有这些疯狂的、恐慌的感觉都飞进了我的脑海。

然后当我无由地担心某事时我会去跑步。当我开始解开我的想法和情绪时,我意识到,他们不想要我部分是因为实际上我也不想加入他们。他们的反馈其中有一个是谈论起我的书的时候我会很积极,我渴望帮助别人挖掘自己的潜力,并通过体育运动来激发这种激情。但是当谈到雇主的业务时我却没有表现出同样的热情。当然他们是对的

我的自尊受到了打击,之后的一两个礼拜我都对未来感到紧张。最后我找到了工作,提醒了我要找适合自己的的工作。在那段时间里,我不知道在几个月后我会得到梦寐以求的Flywheel Sports首席执行官的工作。

我经常将这个整个故事与我的职业生涯的开始时做对比。在申请我国的国家航空公司纽航被拒绝的时候,我没有通过标准能力测试。在这种情况下,我很渴望能够在那里工作。我的想法热衷于全球旅游和冒险、在不同国家成长并确信这是正确的选择。在跑步的过程中思考了这个问题我认识到不能就这样接受这个拒绝。

凭借着这种信念,我与内部招聘人员沟通证明自己是超越其他被拒绝的候选人的,并乞求只用30分钟的时间重新考虑我。我为航空公司提供了巧妙的想法和创意,展示了我的独特技能、兴趣和激情可以如何为他们带来价值。值得庆幸的是,这使我能够参加招聘经理的面试最后得到了这份工作。

作者:Sarah Robb O'Hagan, President, Equinox
以上内容仅代表作者个人观点。
本文由世界经济论坛原创,转载请注明来源并附上原文链接 。
翻译:达沃斯博客翻译小组·孔佳怡
世界经济论坛·达沃斯博客是一个独立且中立的平台,旨在集合各方观点,讨论全球、区域及行业性重要话题。

推荐 0

总访问量:博主简介

达沃斯博客 达沃斯博客

本博客为世界经济论坛中文博客在财新网的镜像博客。这里是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

最新评论