财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 个人分类 > 全球健康
2017年12月08日 18:20

真要压塌炕?过半美国儿童将面临肥胖困扰

真要压塌炕?过半美国儿童将面临肥胖困扰 不良饮食和面对屏幕时间更长导致57%的美国儿童35岁时将面临肥胖。 图片来源:路透社/John Vizcaino 美国儿童步入成年的肥胖率预计将再创新高。 《新英格兰医学期刊》(New England Journal of Medicine)在11月30日发表的文章中指出,基于25,000多名儿童目前的身高和体重,哈佛大学公共卫生学院研究员对未来肥胖趋势做了预测,近60%儿童在35岁之前将面临肥胖。 研究主要作者扎卡里·沃德(Zachary Ward)向商业内...
阅读全文>>
2017年11月20日 17:41

比尔·盖茨:投入五千万美元,我想战胜阿尔兹海默症

比尔·盖茨:投入五千万美元,我想战胜阿尔兹海默症

阿尔兹海默症协会预计,美国人将花费2590亿美元护理阿尔兹海默症病人。

图片:Reuters/Shannon Stapleton

如今,世界各地的人们寿命都比以前更长了。拜科学进步所赐,因心脏病、癌症和感染病而英年早逝的人越来越少。人们能健康活到80岁以上也已经不是什么稀奇事儿了。再过几个星期,我父亲就将迎来他的92岁寿诞,这种人生的里程碑在他出生的年代简直是无法想象的。

人类变得长寿,无论如何都应该是一件美妙的事,那什么...

阅读全文>>
2017年11月03日 18:01

三管齐下,中国领跑精准医疗

三管齐下,中国领跑精准医疗

中国在了解人类基因和生理习性以及研发数据采集和分析工具上也处于领先地位。

图片:REUTERS/National Human Genome Research Institute

想象一下你现在被诊断为患有癌症。在很多国家,大概有40%-50%的人在这一生的某个时间点,被告知这一噩耗。但是,你再想象一下,你的医生告诉你,他们可以通过一系列的测试来检查你的基因病最终确认哪些药物对你最为有效。这边是精准医疗——使用病人的基因、环境和行为信息来诊断和治...

阅读全文>>
2017年09月13日 10:56

3D打印将会如何改变医药行业的未来?

3D打印将会如何改变医药行业的未来?

在Jason Chuen看来 3D打印将会改变医药行业。
Image: 路透社/ Nir Elias

 

近来有新研究向医药专家警示了3D打印未来在该领域进行应用的潜力。

3D打印技术将会改变医药行业,无论改变的是特殊患者的手术方式、定制的假肢还是个性化需求的药物,甚至是3D打印的人体组织,墨尔本大学临床研究员、奥斯汀健康中心血管外科主任Jason Chuen介绍道。

Image: 墨尔本大学

 

像软管一样的动脉将血液从心脏传输出去,外科医生...




阅读全文>>