财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 个人分类 > 能源
2017年12月19日 15:15

大力士还是电老虎?一次耗光4000家电量的特斯拉卡车

大力士还是电老虎?一次耗光4000家电量的特斯拉卡车

特斯拉最新推出了一款电动卡车,能耗极高。

图片来源:Reuters/Alexandria Sage

 “它一定会让你兴奋无比,将你带入一个新的维度”,埃隆·马斯克(Elon Musk)于特斯拉重型电动卡车发布前在推特上如是说。

备受期待的电动卡车Semi一经亮相,果然没有让人失望,关键数据指标非常亮眼:单次充电续航可达800公里,速度可在坡度为5%的路面达到105公里/小时,载重36000公斤的状态下能在20秒内加速到97公里/小时。特斯拉还承诺...

阅读全文>>
2017年09月25日 11:46

从果蔬市场到绿色能源:让超市为我们提供清洁能源

从果蔬市场到绿色能源:让超市为我们提供清洁能源

新的技术可以将超市从能源消耗者转化为能源生产者。 图片:REUTERS/Kham

想象一下未来人们逛超市的场景。你的电动无人驾驶汽车驶入停车场,立刻与可用的充电站进行连接。当你走进大门去买晚餐的食材时,你沐浴在节能型LED令人愉悦的灯光下,而这LED的灯泡是由超市屋顶上的太阳能电池板供电的。

你和你的自动驾驶购物车一同漫步在农产品销售区,寻找着做沙拉需要的萝卜,感受着从附近的制冷装置中吹来的凉风,而这个制冷装...

阅读全文>>