财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 个人分类 > 第四次工业革命
十一
7
2017

这里是未来:2030年我们的生活是这般模样

这里是未来:2030年我们的生活是这般模样

未来生活下一站:无人驾驶车、智能家居、基因改造宠物...

Image: REUTERS/Tyrone Siu

当你在2030年的春天醒来,物联网智能卧室会替你打开太阳能电动窗户,并播放起温柔的音乐,而智能照明系统会展现出你最近度假时候所体验过的海滨日出。 

你走进卫生间开始淋浴,但只会使用非常少量的水和肥皂。 屋内的循环系统会回收利用你洗澡过后的废水,并将多余的热量导回家庭的智能集成系统。 当你穿衣服时,你的人工智能AI助手会分享你的日程安排,并播放你最喜爱的曲子。

你仍会伴随着咖啡因开始新的一天,但它来自于家中的物联网冰箱,它能够提......

总访问量:博主简介

达沃斯博客 达沃斯博客

本博客为世界经济论坛中文博客在财新网的镜像博客。这里是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

最新评论