财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 个人分类 > 创新
十一
22
2017

欧洲的风投水平离硅谷还有多远?

欧洲的风投水平离硅谷还有多远?

纽约第六大道上空,飘着一只“愤怒的小鸟”(芬兰公司Rovio开发的一款游戏)气球。

图片:Reuters/Saul Martinez

欧洲的经济总量基本与美国持平,人口是美国的两倍——但令人惊讶的是,欧洲的风险投资总量却只有大西洋另一侧的五分之一。

数十年以来,硅谷吸引了全球众多的企业以及投资者,为美国注入了数十亿美元的资本,带来了成千上万优秀的人才。也难怪各国纷纷效仿,建立创业中心,试图复制硅谷的成功。

然而,很多因素都在阻碍欧洲科技公司的发展,使其无法达到能够与美国公司匹敌的程度。但有迹象表明,这种状况很......


27
2017

跑道、睡眠舱还有树屋,办公室也能让人感到幸福!

跑道、睡眠舱还有树屋,办公室也能让人感到幸福!

图片:REUTERS/Robert Galbraith

Facebook美国加州总部拥有世界最大的开放式办公空间。

办公室提供懒人沙发和乒乓球台一度是企业最引以为豪的事情。而现在世界已经迎来了新潮流。

微软华盛顿总部刚刚完成两栋树屋的建设工作,今年年末另一栋树屋也将竣工。

会议室里空气清新,美景环绕,此外还覆盖有无线网络,配有提供电源插座的长椅。

......

总访问量:博主简介

达沃斯博客 达沃斯博客

本博客为世界经济论坛中文博客在财新网的镜像博客。这里是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

最新评论