财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 个人分类 > 青年观点

23
2018

世界在分化,但青年人和社会企业家们正让它重新联结

世界在分化,但青年人和社会企业家们正让它重新联结

青年领袖和社会企业家们正在通过自己的努力让世界重新联结

图片来源:世界经济论坛

当23岁的机器人企业家Keller Rinaudo开创了他的第一家公司时,袭击阿富汗的无人机数量创下了历史新高。

他说:“许多机器人公司在制造能够杀人的产品,所以我们如果创立一个能够改善人们生活质量的公司将会很酷。

现在,他的无人驾驶交付输送公司Zipline在为卢旺达的输血设施提供最后一公里的血液配送服务。在去年的一个案例中,一名24岁的母亲在剖腹产后出现大出血, 医生们向呼叫Zipline配送中心发出呼叫,并且收到了了七个单位的红血球、四个单位的血......

十二
19
2017

同学们认真听!比尔·盖茨给你们的最佳建议

同学们认真听!比尔·盖茨给你们的最佳建议

盖茨告诉即将步入社会的学生,身边存在挑战者有助于自身成长。

比尔·盖茨从哈佛辍学了,所以那时他并不是严格意义上的好学生。

但作为全球第二富豪,并努力帮助数十亿人脱离贫困、改善卫生条件,他的确有一些成功之道。

在过去这些年里,这位微软的联合创始人在采访中、发表毕业演讲时及通过社交媒体为学生提出了一些建议。

以下就是盖茨为即将步入社会的学生提出的宝贵智慧。

人工智能、能源及生物科学是好专业。

2017学年末,盖茨就推特上的一则话题写道,大学新生选择主修这三个专业之一会发展得不错,因为未来几十年,这三个专业将变得非常重要。......

十一
16
2017

中国留学生,负笈归来,却面临职业梦想的幻灭

中国留学生,负笈归来,却面临职业梦想的幻灭

很多中国海归留学生发现,在国内求职时并无优势。

图片:REUTERS/Mike Segar

当Ethan Liu从英国大学获得硕士学位时,他满怀自信,觉得自己将会踏上一条能够在中国获得成功的凯旋之路。 他没有参加中国国内仅需花费三千美元的两年制硕士课程,而是选择了国外需要花费六万美元的一年制课程。

回国后,这位28岁的工商管理专业毕业生在北京、上海、广州等大城市每天花费数小时寻找工作。 经历过十几个月的求职、几十次面试,刘同学终于在首都一家最大的国有企业找到了工作。 这个职位的月薪是4000元(600美元),大约是北京平均收入的一半。

&ldqu......


25
2017

千禧一代真正想从企业得到的是什么?

千禧一代真正想从企业得到的是什么?

青年人们希望企业成为实现积极转变的力量。

全球商业界正在受到千禧一代的挑战。他们想要改变世界,其结果将超乎想象。

老一辈人想要更多收入,但是千禧一代追求的商业目标则是社会影响力。

来自186个国家和地区的近25000个18至35岁的人参加了“2017年全球杰出青年年度调查”。该调查发现,超过40%的年轻人认为目的感/社会影响力是考虑职业机会最重要的标准之一。

图片:World Economic ......

总访问量:博主简介

达沃斯博客 达沃斯博客

本博客为世界经济论坛中文博客在财新网的镜像博客。这里是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

最新评论