财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 个人分类 > 环境
十二
20
2017

我的退休金竟然能改变全球气候?这怎么做到的?

我的退休金竟然能改变全球气候?这怎么做到的?

如果我们不采取进一步行动来应对气候变化,那么到2100年,气候变化可能会导致投资组合损失7.2万亿美元。

图片来源:Reuters/Wolfgang Rattay

如果获得一笔意外之财,你会拿这笔钱做些什么?是捐给慈善组织,还是买一辆豪车,或者是花大价钱购入一件艺术品?

我们花钱购买的东西都会留下影响。我们通常都很清楚自己的资金用到了哪些地方,但是你知道投入养老基金或保险的钱都用来做什么了吗?

养老基金和保险公司俗称“资产所有者”。人们很少会要求他们公开自己的投资信息,他们也没有义务必须要在可持续发展领域内进行投资。


15
2017

第六次大规模生物灭绝正在到来

第六次大规模生物灭绝正在到来

在过去的五百年中,地球上发生了四次大规模灭绝(不包括恐龙灭绝)。
图像来源:路透社Mathieu Belange

恐龙的消失可能是世界上最着名的大规模生物灭绝案例,但这绝不是唯一的一个。

过去5亿年来,地球上至少发生了另外四次大规模生物灭绝。

大规模生物灭绝是指在相当短的时间内大量物种的消失。在过去,大规模生物灭绝是由地质运动或气候变动造成的,例如令恐龙灭绝的小行星撞击。

但据科学家的说法,我们正在经历另一次大规模生物灭绝。而这一次,人类本身才是灭绝的主因。

生物灭绝

在《国家科学院院刊》杂志上发表的一项新研......

总访问量:博主简介

达沃斯博客 达沃斯博客

本博客为世界经济论坛中文博客在财新网的镜像博客。这里是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

最新评论