财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 个人分类 > 信息及娱乐的未来

27
2017

虚拟现实能让你更优秀、更聪明、更健康

虚拟现实能让你更优秀、更聪明、更健康

一位女士在2017年威尼斯国际电影节试戴虚拟现实头盔

图片:REUTERS/Alessandro Bianchi 

科技界数十年来一直在预测虚拟现实(VR)浪潮的到来,但最近纪念随着这一技术的不断改进,以及头戴式VR设备成本的下跌,让我们真正看到了“临界点”的到来。 投资者,风头资金以及科技狂热者都在对VR技术加大赌注。作为最热门的新兴技术之一,很多人认为VR的“未来已来”。

投资者总在考虑人们什么时候会在客厅里添置一台头戴式VR设备,但真正关键的问题在于人们为什么会想要一台这样的设备,以及这台设备能够为我们解决些什么棘手的难......


14
2017

粉丝们着急了!准备让人工智能续写《权力的游戏》

粉丝们着急了!准备让人工智能续写《权力的游戏》

粉丝们可能得等到2019年才能看到乔治·R·R·马丁(George R.R. Martin)的长篇小说《冰与火之歌》的结局。

图片来源:路透社/ Robert Galbraith

《权力的游戏》第七季结束之后,相信不少粉丝都开是焦虑不安了,毕竟后面的情节可能更加令人激动,但是我们却不知道什么时候才能看到。

这部剧的进度现在超过了原著,粉丝们可能得等到2019年才能看到乔治·R·R·马丁(George R.R. Martin)的长篇小说《冰与火之歌》的结局。

同时,为了给我们一些急需的新材料进行分析,一个算法已经开始写《......

总访问量:博主简介

达沃斯博客 达沃斯博客

本博客为世界经济论坛中文博客在财新网的镜像博客。这里是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

最新评论