财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 个人分类 > 信息及娱乐的未来
十一
20
2017

全世界价格最贵的10幅画作

全世界价格最贵的10幅画作

从波洛克溅满油漆斑点的画作到莫迪里阿尼的少女画像,这些作品不断在拍卖会上创造价格纪录。

图片:Reuters

上周,列奥纳多·达·芬奇的画作《救世主》(Salvator Mundi)在纽约克里斯蒂拍卖行以4.5亿美元的天价落锤,它也以超过两倍的价格打破了2015年毕加索的作品《阿尔及尔的女人(O)版》(The Women of Algiers (Version 0))1.79亿美元的拍卖纪录,成为了世界上拍价最高的画作。

这幅名为救世主(Salvator Mundi)的耶稣画像曾在12年前的拍卖会上仅以1万美金落锤。当时专家曾认为这幅画是由一位达·芬奇的追随者完成的。

......
十一
7
2017

技术之过还是人之祸?假新闻到底是什么?

技术之过还是人之祸?假新闻到底是什么?

假新闻逐渐成为一个严重的问题,但是我们需要了解到这不能归罪于技术。

Image: Reuters/Jason Lee

在2016年末,牛津词典将“后真相”(post-truth)选为年度词汇,将其定义为“诉诸情感与个人信仰比陈述客观事实更能影响民意的种种状况”。2016年英国的脱欧公投与沸沸扬扬的美国总统大选更加凸显了数字时代是如何影响新闻与文化叙事的。新的信息平台满足了人们寻找与自己视角一致的信息的这种本能:2016年一个研究分析了3.76亿Facebook用户与超过900个新闻机构的互动,发现人们倾向于寻找与他们观点一致的信息。

这就导致了很多人......


27
2017

虚拟现实能让你更优秀、更聪明、更健康

虚拟现实能让你更优秀、更聪明、更健康

一位女士在2017年威尼斯国际电影节试戴虚拟现实头盔

图片:REUTERS/Alessandro Bianchi 

科技界数十年来一直在预测虚拟现实(VR)浪潮的到来,但最近纪念随着这一技术的不断改进,以及头戴式VR设备成本的下跌,让我们真正看到了“临界点”的到来。 投资者,风头资金以及科技狂热者都在对VR技术加大赌注。作为最热门的新兴技术之一,很多人认为VR的“未来已来”。

投资者总在考虑人们什么时候会在客厅里添置一台头戴式VR设备,但真正关键的问题在于人们为什么会想要一台这样的设备,以及这台设备能够为我们解决些什么棘手的难......


14
2017

粉丝们着急了!准备让人工智能续写《权力的游戏》

粉丝们着急了!准备让人工智能续写《权力的游戏》

粉丝们可能得等到2019年才能看到乔治·R·R·马丁(George R.R. Martin)的长篇小说《冰与火之歌》的结局。

图片来源:路透社/ Robert Galbraith

《权力的游戏》第七季结束之后,相信不少粉丝都开是焦虑不安了,毕竟后面的情节可能更加令人激动,但是我们却不知道什么时候才能看到。

这部剧的进度现在超过了原著,粉丝们可能得等到2019年才能看到乔治·R·R·马丁(George R.R. Martin)的长篇小说《冰与火之歌》的结局。

同时,为了给我们一些急需的新材料进行分析,一个算法已经开始写《......

总访问量:博主简介

达沃斯博客 达沃斯博客

本博客为世界经济论坛中文博客在财新网的镜像博客。这里是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

最新评论