财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 个人分类 > 社交媒体

11
2017

网事2017:每分钟网络里发生了什么?

网事2017:每分钟网络里发生了什么?

就在一个月前,Facebook透露其社交网络平台已经拥有超过20亿月度活跃用户。 这意味着每个月都有超过25%的地球人口至少登入其Facebook帐户一次。

这一规模之大,我们是几乎不可想象的。

要想用我们能理解的事物来类比的话,那就是洋基体育场满席5万人,再乘以4万倍, 才赶得上全世界的用户们登录Facebook的次数。

管中窥豹

洋基体育场的类比可能会略有帮助,但仍然是很难描述其规模之大。

互联网的规模是如此之大,以至于我们去查看每月的统计信息,甚至是每天的统计数据,都是没有意义的。

相反,我们可以用一幅图标,来直观的感受每分钟英特网上都发生了些什么:

<......

总访问量:博主简介

达沃斯博客 达沃斯博客

本博客为世界经济论坛中文博客在财新网的镜像博客。这里是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

最新评论