财新传媒
位置:博客 > 达沃斯博客 > 个人分类 > 健康

11
2017

增长受教育时间有可能降低心脏病风险?

增长受教育时间有可能降低心脏病风险?

硕士研究生的修读时间长度可以降低三分之一的心脏病风险。
Image: 路透社/Stephane Mahe


近日的一个新研究发现,受教育时间延长3.6年——大约相当于硕士研究生的修读时间——可以降低三分之一的心脏病风险。这个量级相当于短期服用降胆固醇药物的效果。

冠心病指的是供应心脏的血管中出现血栓的堆积,随着时间推移,这种堆积便会引发血管的堵塞,使心脏缺少氧气,引发心脏衰竭。冠心病在澳大利亚以及其他国家都是最常见的死亡原因。

在教育与更好的健康状况出现关联的同时,已有一些证据表明教育确实会为健康带来这些影响,而非只是......


22
2016

这个世界越来越胖了么?

这个世界越来越胖了么?

原文刊载于世界经济论坛博客,转载请注明来源并附上原文链接

最近研究表明,联合国在2050年前停止肥胖率增长的目标已经不可能实现了。

医疗刊物《柳叶刀》发表了这项研究,发现到2025年,世界上20......

总访问量:博主简介

达沃斯博客 达沃斯博客

本博客为世界经济论坛中文博客在财新网的镜像博客。这里是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。

最新评论